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dimanche, juillet 05, 2009

Médaillon de veau à la Orloff





Voici une bonne petite recette que j'ai fait hier, la présentation laissait à désirer car mes médaillons étaient trop petits pour l'emporte-pièce mais le goût était là !!


Médaillon de veau à la Orloff

Source: Alain Morel sur Recettes du Québec


600 grammes de médaillon de veau, coupé en 4 morceaux
500 ml de fond de veau
2 échalotes françaises finement hachées
6 tranches de prosciutto
250 grammes de champignons de Paris
500 grammes de pleurotes
200 grammes d’oignons frais
beurre salé
100 ml de crème 35 %
150 grammes de fromage Parmigiano Reggiano
sel et poivre
légumes d’accompagnement (au goût)


Couper les champignons en petits dés et faire colorer dans la poêle avec les oignons hachés.

Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, ajouter la crème et faire réduire environ 5 minutes.

Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dans une poêle, faire cuire les médaillons de veau environ 1 minute de chaque côté (selon épaisseur); saler, poivrer et les réserver au chaud.

Dans la même poêle, ajouter les échalotes hachées et faire colorer le tout légèrement.

Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.

Saler, poivrer et ajouter 4 ou 5 petits cubes de beurre.

Montage: Prévoir 4 emporte-pièce ronds de 3 pouces de diamètre par 2 1/2 pouces de haut.

Déposer au fond de l’emporte-pièce 1 médaillon de veau puis montez en étages: duxelles de champignons, tranche de prosciutto, 2ième étage de duxelles, etc.

Terminer le montage avec des copeaux de Parmigiano Reggiano. Napper du jus de cuissons préparé plus tôt.





Bridge25 ;)

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit...

Mmm!! Une assiettée des plus appétissante:)xxx