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mardi, mai 18, 2010

Boulettes de dinde d'Asie


Voici une belle recette très bonne et facile à faire de boulettes à la dinde. Je n'ai pas fais la sauce pour cette fois. J'ai plutôt servi avec un fond de canard, échalote et champignons. À refaire !!

Boulettes de dinde d'Asie à la sauce de lime au sésame

Source: Gina's Weight Watcher Recipes

Portions: 4

1/4 tasse de chapelure panko
1 1/4 lb de dinde hachée maigre
1 oeuf
1 c. à soupe de gingembre, hachés
1 gousse d'ail, hachées
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
3 oignons verts, hachés
1 c. à soupe de sauce de soja à faible teneur en sodium
2 c. à thé d'huile de sésame

Sauce
4 c. à soupe de sauce de soja à faible teneur en sodium
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe d'eau
1 échalote fraîche hachée


Préchauffer le four à 500 ° F.
Mélanger la dinde hachée, panko, oeuf, gingembre, ail, sel, coriandre, oignon, 1 c. à soupe de sauce de soja et 2 c. à thé d'huile et mélanger avec les mains jusqu'à une belle consistance. Former 1/4 tasse de mélange de viande en boule et déposer dans un plat allant au four. Répéter avec le reste du mélange. Cuire au four jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes.
Pour la sauce, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de lime et l'eau. Ajouter les oignons verts.
Mettre les boulettes de viande dans un plat de service. Arroser avec 1 c. à soupe de sauce ou au goût.
Servir les boulettes avec la sauce restante.

Donne 12 boulettes de viande

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Asian Turkey Meatballs With Lime Sesame Dipping Sauce

Source: Gina's Weight Watcher Recipes

Servings: 4

1/4 cup panko crumbs
1 1/4 lbs 93% lean ground turkey
1 egg
1 tbsp ginger, minced
1 clove garlic, minced
1/2 tsp salt
1/4 cup chopped fresh cilantro
3 scallions, chopped
1 tbsp low sodium soy sauce
2 tsp sesame oil
Dipping Sauce
4 tbsp low sodium soy sauce
2 tsp sesame oil
2 tbsp fresh lime juice
2 tbsp water
1 chopped fresh scallion

Preheat oven to 500°F.
Mix ground turkey, panko, egg, salt, scallions, cilantro, 1 tbsp soy sauce, and 2 tsp oil and mix with your hands until combined well. Shape 1/4 cup meat mixture into a ball and transfer to a baking dish. Repeat with remaining mixture. Bake until cooked through, about 15 minutes.
For the dipping sauce mix together lime juice, water, soy sauce, and remaining 2 teaspoons of oil in a bowl. Add scallions.
Transfer meatballs to a serving dish. Stir sauce, then drizzle meatballs with 1 tablespoon sauce.
Serve meatballs with remaining sauce. Chances are you won't use all the dipping sauce.

Makes 12 meatballs.


Bridge25 ;)

5 commentaires:

Alazais a dit...

Très sympa ta recette. Dès que j'aurais un peu de temps, je la teste!
Bises

France a dit...

Bridge

J'aurais aimer avoir ta recette au menu quand j'ai fait mon repas asiatique, en tout cas je garde pour la prochaine fois.Merci!

Gaëlle a dit...

Miam Miam! Mais de quel pays cela vient-il exactement.?
Bises
Gaëlle

~Lexibule~ a dit...

Avec tous ces bons ingrédients, ça ne peut-être que savoureux:)) Jolies photos en passant;)xxx

Bridge a dit...

C'est très bon et ça donne une idée pour servir de la dinde. On parle de Turquie sur le site de référence !!