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lundi, novembre 04, 2013

Filet de porc parmesan, purée de panais



Wow, à refaire, bonne recette facile pour recevoir.

Dans l'émission il dit de faire mariner la veille et dans la recette 1 hre.  J'ai fait mariner 3 hres et ça avait beaucoup de goût.  Il parle également de roquette ou d'épinard et on peut remplacer le lait pour les panais par du yogourt ou de la crème mais j'ai oublié ainsi que l'ajout d'huile.  La purée était quand même très bonne avec une belle texture.

Filet de porc parmesan, purée de panais

Source: Signé M

4 personnes
30 min de préparation
10 min de cuisson

FILET DE PORC
1 c. à soupe moutarde de Dijon (moi à l'ancienne)
2 c. à soupe de vin blanc (moi plus)
3 gousses d’ail finement hachées (moi 2 grosses)
2 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de miel
2 filets de porc d’environ 750 g (1 1/2 lb), parés (moi 500 g pour deux)
1 1/2 tasse(s) de parmesan râpé (moi pas assez mis)
2 c. à soupe de beurre

PURÉE DE PANAIS
4 à 6 panais pelés (moi 4)
1 tasse(s) de jeune roquette (moi épinard)
1 oignon vert haché
1/4 tasse(s) de lait (moi pas)
Huile d’olive, en quantité suffisante (moi pas)
Sel et poivre, au goût

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand sac de plastique refermable, mélangez la moutarde, le vin, l’ail, l’origan et le miel. Ajoutez les filets de porc et laissez mariner au réfrigérateur 1 heure.

3. Préparez la purée de panais. Dans une casserole d’eau bouillante salée, à feu moyen-vif, faites cuire les panais quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole 2 à 3 minutes pour les assécher. Réduisez les panais en purée au pied-mélangeur. Ajoutez un peu d’huile d’olive pour rendre la préparation plus onctueuse, salez et poivrez. Mélangez la purée avec la roquette, l’oignon et le lait. Réservez.

4. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre dans un peu d’huile. Saisissez la viande de tous les côtés. Enfournez environ 8 minutes pour une cuisson rosée. Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

5. Mettez le four sur position gril. Coupez les filets de porc en 8 médaillons, couvrez de parmesan et passez sous le gril 1 minute.

6. Déposez un peu de purée dans chaque assiette, ajoutez 2 médaillons de porc et versez un trait d’huile d’olive.


Bridge25 ;)

2 commentaires:

Nathalie a dit...

Je suis certaine d'aimer!! Je note, encore une fois;)

Kim a dit...

Je note ça, ça a l,air trop bon!