jeudi, août 03, 2006
mardi, août 01, 2006
Roulés de lasagne aux épinard de Chef...Jacques
Vraiment très bonne cette petite recette, merci à Chef...Jacques !!
J'ai utilisé ma sauce à spag et la prochaine fois, je vais utilisé de la sauce aux tomates italiennes pour voir la différence...
On ne voit pas bien sur la photo, mais le rouleau se tient vraiment bien et lorsqu'on le coupe en deux, il y a bel et bien de la farce partout, très jolie.
Roulés de lasagne aux épinards
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
1 paquet de 340 g (12 onces) de champignons frais tranchés
1 oignon moyen, haché
2 gousses d'ail moyennes, émincées
2 tasses de fromage ricotta (500 ml)
1 1/2 tasse de fromage provolone râpé (375 ml)
1 paquet de 285 g (10 onces) d'épinards hachés congelés, décongelés et bien égouttés
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
1 œuf
8 lasagnes, cuites et égouttées
2 tasses de sauce à spaghetti (500 ml)
1/4 tasse de parmesan râpé (65 ml)
Préparation:
Faire revenir ensemble les quatre premiers ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé; en mettre 1/2 tasse (125 ml) de côté.
Mélanger le reste du mélange de champignons avec le ricotta, le provolone, les épinards, le sel, le poivre et l'œuf; placer à la cuillère environ 1/2 tasse (125 ml) du mélange au centre de chaque lasagne cuite; rouler, à la façon d'un roulé à la confiture.
Incorporer le mélange de champignons conservé et la sauce à spaghetti dans un petit bol; déposer à la cuillère environ 1/2 tasse (125 ml) du mélange dans un plat de cuisson de 30 x 20 cm (12 x 8 pouces); disposer les roulés, l'extrémité libre baignant dans la sauce; verser à la cuillère le reste de la sauce sur les roulés.
Couvrir et cuire au four à 350 F/180 C (T/6) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud; découvrir et saupoudrer de parmesan; remettre au four encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Chef…Jacques
Le Livre de recettes de Mireille
http://www.recettes.genieciel.com/
Recette No: 21248 - Crée le: 2006-07-04
Bridge25 ;)