dimanche, mai 20, 2007
Risotto d'orge printanier aux champignons
Voici une petite recette facile que j'ai essayé et que nous avons beaucoup aimé ;)
Je vous donne la vrai recette ci-dessous mais j'ai plutôt utilisé un reste de champignon donc pas d'asperges et juste un peu de basilic séché........
"Risotto" d'orge printanier aux asperges
Source: Ma cuisine week-end de Ricardo
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
180 ml (3/4 tasse) d'orge perlé
1 oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) d'asperges fraîches, coupées en deux sur la longueur, puis en tronçons de 1 cm (1/2 pouce)
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano frais, râpé
250 ml (1 tasse) de basilic frais, ciselé
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir l'orge et l'oignon dans l'huile et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, soit environ 5 minutes. Déglacer au vin blanc.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, en remuant de temps à autre. Retirer le couvercle et remuer continuellement jusqu'à absorption presque complète du bouillon, soit environ 10 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient "al dente".
Incorporer le reste du beurre, le parmesan et le basilic.
Rectifier l'assaisonnement.
Délicieux en accompagnement de viande, volaille et poisson.
Bridge25 ;)