jeudi, mai 23, 2013

Vinaigrette faible en gras tomate et vinaigre de vin rouge



J'avais un doute pour le goût mais j'ai bien apprécié au final, on devrait dire très faible en gras !!

Vinaigrette faible en gras tomate et vinaigre de vin rouge

Source: Gina Recettes Weight Watcher

Portions: 8 (donne un peu plus qu'une tasse)

1 tomate rouge mûre
1 gousse d'ail pilée (moi 1 c. à thé de poudre d'ail)
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 c. à thé de moutarde de Dijon (moi moutarde à l'ancienne)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'eau
1/2 c. à thé d'origan (moi épices pour salade du chef Lester)
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'échalote hachée

Hacher la tomate dans un robot culinaire. Ajouter l'ail écrasé, le vinaigre, le jus de citron, l'eau, la moutarde de Dijon, l'origan, le sel et le poivre. Pulser quelques fois jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'échalote hachée et bien mélanger. Mettez de côté quelques heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.





Bridge25 ;)