samedi, octobre 18, 2014

Barres Tendres au Riz Soufflé




















Nous avons beaucoup aimé !! Et santé !!

Barres Tendres au Riz Soufflé

Source: Trois fois par jour

Donne 10 à 12 barres

3/4 de tasse de sirop de riz brun ou de sirop d’érable (moi sirop d'érable)
3/4 de tasse de beurre d’amande ou de beurre d’arachide (moi amande)
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de riz soufflé
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de noix de coco râpée (facultatif) (moi oui)
2 c. à soupe de graines de chia
3/4 de tasse de pépites de chocolat noir (moi 1/3)

Tapisser un moule d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin (la grandeur du moule a peu d’importance puisque ça changera seulement l’épaisseur de vos barres). Réserver.
Dans un petit chaudron, faire chauffer le sirop et le beurre d’amande.
Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
Bien remuer et presser le mélange au fond du moule.
Répartir le chocolat sur le dessus, de manière à le faire entrer partiellement dans le mélange, puis laisser tempérer pendant quelques minutes. La chaleur fera fondre le chocolat légèrement.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit entièrement refroidi.
Couper des barres, puis déguster.


















Bridge25 ;)