dimanche, novembre 16, 2014
Champignons à l'huile
Bien meilleur que le commerce car fait maison !!
Je vous donne la recette de base mais j'ai adapté le tout en fonction des champignons que j'avais ainsi que les quantités...
Les champignons assortis à l'huile
Source: Recettes de conserves maison
Cette conserve donne 10 pots de 250 ml, mais il faut prendre de petits champignons, sinon ça en fait plus et il faudra plus d'huile.
2 lbs (900 g) de petits champignons de couche (champignons blancs, ou de Paris)
2 lbs (900 g) de petites pleurotes
1 lbs (450 g) de shiitake
1 lbs (450 g) de cèpes en forme bouchons de champagne
1 lbs (450 g) de chanterelles ou de trompettes de la mort
1/2 tasse (120 ml) de jus de citron
1 g de comprimés de vitamine C broyés (pour éviter la décoloration)
Marinade :
2 tasses (470 ml) d'huile d'olive
2 1/2 tasses (590 ml) de vinaigre de vin blanc (5 % d'acide acétique)
1 c. à s. d'origan séché
1 c. à s. de basilic séché
1 c. à s. de sel à marinade
1 tasse (180 g) d'oignons hachés menu
1/2 tasse (100 g) de poivron rouge en dés minuscules
Pour les bocaux :
10 demies gousses d'ail dégermées
30 grains de poivre noir
Coupez les queues terreuses ou défraîchies des champignons.
Tremper les champignons et les rincer pour les nettoyer.
Les placer dans une casserole, ajouter le jus de citron, la vitamine C et couvrir d'eau.
Porter à ébullition. baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes en remuant doucement de temps à autre.
Drainer et bien laisser égoutter pendant que vous préparez la marinade.
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes, les légumes et le sel et porter à ébullition.
Placer 3 grains de poivre et une demie gousse d'ail dans chaque pot stérile et y entasser les champignons en laissant 1 1/2 pouce d'espace sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Bien fouetter la marinade bouillante pour la mélanger pour verser un mélange homogène dans les bocaux en laissant 1/2 pouce (1 cm) sous le goulot. Ça va bien avec un mélangeur à immersion.
Sceller les bocaux et les stériliser 20 minutes immergés dans l'eau bouillante.
Les champignons seront prêts dans 1 mois.
Bridge25 ;)
jeudi, novembre 13, 2014
Galettes de Saucisses Italiennes Maison
Comme l'a partagé Mathieu, très bon en burger !!
Galettes de Saucisses Italiennes Maison
Source: Ricardo Cuisine
454 g (1 lb) de porc haché mi-maigre (moi extra-maigre)
30 ml (2 c. à soupe) de vermouth blanc ou de vin blanc (moi vin blanc)
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
3,5 ml (3/4 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil concassées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Poivre noir
Galettes
Dans un bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile. Poivrer. Couvrir et réfrigérer environ 6 hres ou toute une nuit (moi 3 hres et très goûteux quand même).
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer dans l’huile la chair à saucisses façonnée en six galettes ou telle quelle en l’émiettant jusqu'à ce qu’elle soit bien cuite.
NOTE
Utilisez les saucisses émiettées pour garnir les omelettes ou les plats de pâtes.
Pour des saucisses plus douces, remplacer le paprika, les flocons de piment fort et le fenouil par 1 ml (1/4 c. à thé) de garam masala.
Bridge25 ;)