samedi, juillet 18, 2015
Escalopes de poulet et Romaine grillée
Très bon, on a ajouté du bacon, comme une salade césar déconstruite !!
Escalopes de poulet et Romaine grillée
4 portions
2 grosses poitrines de poulet d'environ 400 g chacune
2 coeurs de laitue romaine coupés en deux dans la longueur
Copeaux de parmesan, pour garnir
Câpres, pour garnir
Vinaigrette façon césar
15 ml (1 c. à soupe) de câpres
3 filets d'anchois hachés (pas moi)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon (moi de Maux)
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre, au goût
1. Préchauffez le barbecue à température élevée (230C/450F). Nettoyez et huilez la grille.
2. Préparez la vinaigrette. Dans un bol, écrasez les 4 premiers ingrédients à la fourchette. Montez à l'huile. Ajoutez la ciboulette, puis salez et poivrez. Réservez.
3. Coupez chaque poitrine du poulet en deux dans la longueur (pour obtenir des escalopes). Badigeonnez-les de vinaigrette. Déposez-les sur la grille du barbecue et faites-les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
4. Badigeonnez les moitiés de coeurs de laitue de vinaigrette. Déposez-les sur la grille du barbecue et faites-les cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté.
5. Dressez dans chaque assiette 1 escalope de poitrine de poulet et 1/2 laitue, et arrosez le tout de la vinaigrette restante. Garnissez de copeaux de parmesan et de câpres.
Bridge25 ;)