Fumet de champignons
Source: À la di Stasio
Voilà une entrée raffinée et légère au goût savoureux, pratiquement un dépanneur !
Donne 4 tasses
6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes faible en sel (moi 8 tasses)
2 ou 3 échalottes émincées
15 gr de porcinis (cèpes) déshydratés (moi 22 gr champignons mélangés exotiques déshydratés)
1/4 c. à thé ou plus de thym séché ou 1 branche de thym frais
Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition.
Mijoter 15 à 20 minutes à découvert et réduire pour obtenir 4 tasses de bouillon.
Corriger l'assaisonnement.
Tiédir et filtrer.
Au service
Ajouter au bouillon chaud des tortellinis ou des raviolis au fromage ou aux champignons cuits séparément. Garnir de persil plat ou de feuilles de cresson.
Ajouter au bouillon chaud de fines tranches de champignons cremini (café) ou shiitake, sans les pieds ou des champignons enoki et de la ciboulette hachée.
Bridge25 ;)
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