dimanche, février 11, 2007

Pasta Carbonara

C'est le meilleur Carbonara que j'ai jamais mangé, j'en reviens toujours pas et je voudrais en manger toutes les semaines tellement c'est bon !!

Pasta carbonara

Remo Contini de Antica Trattoria da Carlone
À la di Stasio
2 portions

250 g (8 oz) de pâtes sèches (spaghetti, linguine, fettucine)
Un peu d’huile d’olive
60 ml (¼ tasse) de pancetta ou de bacon coupé en dés
2 oeufs
60 ml (¼ tasse) de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
Poivre du Moulin

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, en tenant compte des indications du fabricant, selon la variété de pâtes utilisée.

Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la pancetta à feu moyen-élevé pendant quelques minutes. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour attendrir la viande.

Dans un grand plat de service, mélanger l’œuf et le parmesan à la fourchette. Poivrer au goût.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter à la pancetta et bien mélanger. Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs et bien mélanger afin de bien enrober les pâtes. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

Vous trouverez des photos sur le site de "À la di Stasio"
http://www.telequebec.tv/sites/aladistasio//recettes.asp?IDEmission=160#a835

Bridge25 ;)

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