samedi, août 04, 2007

Soupe aux tomates




Soupe aux tomates

Source: Globetrotter



6 tomates fraîches (moi, tomates Aurora 14oz)
2 c. à soupe d'huile
1 petit oignon en dés (moi, oignon rouge pas trop petit)
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Basilic au goût (moi, huile de basilic et parmesan seulement au service)
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 t. de lait
1 t. de bouillon de poulet

Blanchir les tomates, les peler et les couper en morceaux.
Chauffer l'huile et faire revenir les oignons.
Ajouter les tomates en morceaux. Ajouter les assaisonnements.
Cuire 15 minutes. Mettre de côté.
Roux : chauffer le beurre, ajouter la farine. Cuire un peu. Tout en mélangeant avec le fouet, ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à épaississement.
Verser le roux dans le mélange de tomates et ajouter le bouillon de poulet.
Porter à ébullition une minute et servir.


Bridge25 ;)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire