dimanche, juin 28, 2009

Papillotes au saumon, aux grains de poivre et à l'érable



Je voulais essayer les petites papillotes d'érable que l'on retrouve chez IGA et il y avait une petite recette dans l'emballage alors je me suis dit pourquoi pas ?
Le résultat fut très bon mais je préfère la cuisson sur planche de cèdre, c'est beaucoup plus goûteux selon moi !!


Papillotes au saumon, aux grains de poivre et à l'érable

Source: compliments.ca
6 portions

3/4 tasse (175 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive légère
1 gousse d'ail, haché fin
1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre concassés ou de poivre noir
Sel au goût
6 filets de saumon de 5 oz (150 g)

6 papillotes d'érable

Tremper les papilottes selon le mode d'emploi sur l'emballage.

Dans un bol, incorporer le sirop d'érable, l'huile d'olive, l'ail, les grains de poivre et le sel. Réserver le tiers de la sauce pour napper le saumon cuit au moment de servir. Verser le reste de la marinade sur les filets de saumon et bien enrober. Réfrigérer 1 heure.

Retirer les filets de la marinade et les mettre au centre des papillotes d'érable trempées. Rouler les papillotes dans le sens de la fibre. Bien attacher à l'aide d'une ficelle de 11 po (28 cm). Ne pas nouer la ficelle. Mettre directement sur le gril à feu moyen ou mettre au four à 180C (350F) sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque et se défasse facilement. Servie avec la sauce réserver.







Bridge25 ;)

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