lundi, décembre 14, 2009

Baluchons de confit de canard


Ces petites bouchées sont très bonnes, mon chum a aussi beaucoup aimé, il faut aimer le chèvre par contre car il est très goûteux.


Baluchons de confit de canard

Source: Émission «Tout simplement Clodine»

1 cuisse de canard confite
1/2 tasse fromage de Chèvre Noir râpé (chedard de chèvre fort)
1 échalote française émincée
1/4 c. à thé de zeste d'orange
1/4 c. à thé de poivre noir concassé grossièrement
24 pâtes wong-ton
Huile à friture
Sel

Faire chauffer la cuisse une minute au micro-ondes pour dégraisser et enlever la viande. Hacher finement la viande.
Mélanger la viande, l'échalote, le zeste, le fromage et le poivre.
Mettre environ 1/2 à 1 c. à thé de préparation au centre de chaque pâte.
Ramener les quatres coins au centre et former un baluchon.

Chauffer l'huile dans la friteuse à 375F.
Faire chauffer jusqu'à belle coloration (environ 1 minute).
Égoutter sur du papier absorbant et server.

Vous pouvez faire congeler après friture environ 3 mois.

Pour servir une fois gelé, mettre les baluchons gelés sur une plaque et faire réchauffer à 400F environ 20 minutes.


Bridge25 ;)

5 commentaires:

  1. sitot vu, sitot venu... ils me plaisent tes baluchons.. je note puisque je peux pas les attrape a travers l'ecran... ils ont tous ce que l'on aime a la maison. le canard confit, le chevre et les beignets chinois... waou.
    bises

    RépondreEffacer
  2. Une idée qui me plait beaucoup. j'en prends note.
    A bientôt.

    RépondreEffacer
  3. Avez-vous aimé Bridge? J'aimerais connaître votre appréciation car je comptais les faire pour le Réveillon à la demande de ma mère. Marie

    RépondreEffacer
  4. Oui, ces petites bouchées sont très bonnes, mon chum a aussi beaucoup aimé, il faut aimer le chèvre par contre car il est très goûteux.

    Le goût est quand même assez discret car on parle 1/2 c. à thé par pâte.

    RépondreEffacer