Mes recherches ont décollé avec le site «La cuisine quelle aventure» et ont finalement atterri sur le site «Cuisine Rebelle !». Cette recette vient de sa tante, devenue espagnole par son mariage.
J'ai fait deux versions que je vous donne plus bas; jambon/oeuf et poulet.
Si on n’utilise pas toute la pâte, elle se conserve très bien au congélateur.
Source: Cuisine Rebelle !
Croquetas au Jambon et Oeuf / Croquetas de jamón
125 g de jambon blanc
1/2 tasse de farine
1 1/2 tasses de lait
1 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
1/2 oignon
1 oeuf cuit dur
1 belle pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
15 à 20 cl d’huile pour petite friture
Pour la panure
Farine
Chapelure
2 oeufs
Peler et émincer l’oignon, hacher le jambon et écraser l’oeuf dur avec une fourchette.
Faire fondre l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajouter le jambon, puis hors du feu incorporer la farine, bien mélanger et ajouter le lait tout en remuant avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, incorporer l’oeuf dur écrasé, le beurre, le piment d’Espelette, saler et poivrer. Laisser cuire la béchamel à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Verser la béchamel dans un grand plat creux, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pendant 12 h.
Faire frire dans une grande poêle. Les croquetas doivent être bien dorées. Les réserver au fur et à mesure dans un four chaud à 60° C (th. 2).
Croquetas au Poulet / Croquetas de Pollo
125 g de poulet cuit
1/2 tasse de farine
1 1/2 tasses de lait
1 c. à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
1/2 oignon
2 belles pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
15 à 20 cl d’huile pour petite friture
Pour la panure
Farine
Chapelure
2 oeufs
Peler et émincer l’oignon, hacher le poulet.
Faire frire dans une grande poêle. Les croquetas doivent être bien dorées. Les réserver au fur et à mesure dans un four chaud à 60° C (th. 2).
Bridge25 ;)
Magnifique Bridge
RépondreEffacerJ'ai vue des trucs semblables au marché Italien près de chez moi,
au ricotta, c'était délicieux...
Je vais essayer ca c'est sur...
Merci
Vievie
Miam miam!! Trop top ces petits bouchées:)xxx
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