samedi, janvier 30, 2010

Bagel - Oeuf


Une petit recette de Louis-François Marcotte pour le déjeuner, simple et délicieuse !!

Pour ma part, j'ai fait cuire plus longtemps au four car mon blanc n'était pas cuit au complet...



Bagel - Oeuf

Source: Sexy - Cuisiner pour deux de Louis-François Marcotte

2 portions

1 bagel aux graines de sésame
2 c. à soupe de beurre
2 oeufs
6 tranches de bacon cuites
250 ml (1 tasse) de fromage (cheddar, mozzarella, gruyère) râpé
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 200 C (400 F).
Coupez le bagel en deux sur le sens de l'épaisseur.
Dans une poêle, à feu modéré, faites mousser le beurre et déposez les demi-bagels côté mie. Laissez dorer quelques minutes.
Cassez un oeuf dans chaque trou et couvrir de trois tranches de bacon. Parsemez de fromage et faites griller au four 5 minutes comme une pizza.
Salez et poivrez.

N.B.: Le trou dans le bagel doit être suffisamment grand pour y déposer l'oeuf. L'agrandir, si nécessaire.

Variante
Remplacez le bacon par une tranche de jambon ou même par un restant de rôti de porc.





Bridge25 ;)

1 commentaire: