dimanche, janvier 17, 2010

Épices à bifteck de Montréal


Avez-vous écouté l'émission l'Épicerie cette semaine ?

Selon Schwart's, le mélange contiendrait: Poivre de Malabar, Oignon et Ail séchés domestique USA, Moutarde, Chili, Coriande canadienne, Sel et Glutamate monosodique de façon facultative.

J'ai donc décidé de faire la recette de Jean-François Plante et de remplacer l'aneth pour les graines de moutarde et de ne pas ajouter de glutamate monosodique...

Le test suivra bientôt dans un autre billet !!

Épices pour bifteck à la montréalaise

Source: Bistro, Jean-François Plante

30 ml (2 c. à soupe) de mélange de quatre poivres, fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) d'ail déshydraté en flocons
15 ml (1 c. à soupe) d'oignons déshydratés en flocons
60 ml (4 c. à thé) de gros sel
5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
5 ml (1 c. à thé) de graines d'aneth (moi, graines de moutarde)
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriande, broyées grossièrement

Broyer sommairement le mélange d'épices à l'aide du robot de cuisine ou d'un petit moulin à café.





Bridge25 ;)

6 commentaires:

  1. Bonsoir Bridge, je gardes en note puisque j'en ai acheté à l'automne, merci du partage.

    Bonne soirée.
    Josée xx

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  2. Tu as la tag chez moi pour toi ;)

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  3. Merci beaucoup Véro pour ce beau compliment, c'est très apprécié :)

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  4. Bonsoir Bridge, j'ai une surprise pour toi sur mon blog.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  5. Tellement mieux celui "maison", surtout de moudre nous-même les grains il est encore plus savoureux.

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  6. Merci!! Je note avec Plaisir:)) xxx

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