samedi, mars 27, 2010

Poulet BBQ à la G



J'ai fait l'essai de cette recette avec des pilons sans peau au four au lieu du BBQ.
Super bon mais vous devez aimer le piquant !! J'ai utilisé seulement 2 c. à soupe de sambal oelek...

Poulet BBQ à la G

Source: Le cuisinier rebelle, Antoine Sicotte
Donnée par Nancyoutte sur recette.qc.ca


8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau

Pour la marinade :

1/2 tasse sauce soya à sushi
1/2 tasse miel
5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées
3 c. soupe de sambal oelek

Combiner les ingrédients de la marinade et faire mariner le pouelt pendant 4 hres. ou toute la nuit.

Préchauffer le BBQ à 400F et déposer le poulet sur la grille. Faire cuire à feu élevé , le couvercle entrouvert en surveillant la cuisson (environ 5 minutes) Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes.

Pour la version au four:
Préchauffer le four à 375 F.
Déposer les pilons dans un grand plat qui va au four et versez la marinade dessus.
Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes en tournant 3 à 4 fois les pilons pour qu'ils prennent la couleur de la marinade.



Bridge25 ;)

1 commentaire:

  1. Oh oui nous adorons le piquant à la maison et ton poulet a une superbe couleur!

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