dimanche, mai 16, 2010

Poulet au vinaigre

Une bonne recette vraiment pas compliquée !!

Poulet au vinaigre

Source: Ricardo

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
24 oignons cipollinis, pelés (ou oignons perlés)
24 gousses d'ail, pelées et entières
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de tomates coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais ciselé

1 .Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2 .Dans une grande poêle, dorer le poulet de chaque côté dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un plat de cuisson carré d'environ 20 cm (8 po).
3 .Dans la même poêle, dorer les oignons et les gousses d'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre et verser sur le poulet. Cuire au four environ 30 minutes en retournant le poulet à la mi-cuisson.
4 .Ajouter le bouillon, les tomates et le miel. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et parsemer d'estragon.
5 .Servir avec une purée de pommes de terre.

Bridge25 ;)

4 commentaires:

  1. Je note ta recette qui me parait délicieuse!

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  2. Ma grand mère adorée fait régulièrement cette recette et je la trouve succulente.
    Bises

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  3. Bonjour Bridge :)
    J'ai lu "vinaigre"..et j'arrive a grands pas!!Mhh!! Ta recette semble vraiment tres bonne , merci!
    Murielle.

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  4. Bonjour Bridge!

    Alors là tu tombes dans mes goûts! Miam! Je salive à voir ta photo. Merci pour cette superbe recette!

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