lundi, août 23, 2010

Tian de courgettes, tomates et chèvre


Une bonne et belle façon de passer des courgettes.


Tian de courgettes, tomates et chèvre

Oignons émincés
Courgettes en tranches fines (jaune et verte)
Tomates en tranches fines
Fromage de chèvre ou autre émietté
Pecorino ou parmesan
Herbes au goût
Piment d'Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350°F.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons en mélangeant régulièrement.
Déposer les oignons dans le fond d’un plat à gratin huilé. Ajouter sur le dessus les rondelles de courgettes et de tomates en alternance. Ajouter le piment d'Espelette et les herbes. Parsemer de chèvre émietté et de pecorino. Saler et poivrer. Arroser le tout d’huile d’olive.
Faire cuire au four de 45 à 60 minutes.
Déguster.







Bridge25 ;)

4 commentaires:

  1. J'adore les tians, ça me rappelle la Provence où je suis allée une fois! Celui-ci, avec du fromage, a l'air tout à fait délicieux! J'ai justement des courgettes à passer ;)

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  2. Oh oui, c'est vrai que c'est bon.....j'ai eu recours à toutes sortes de recettes avec des zucchinis cet été, j'avais mis 15 plants de courgettes dans mon jardin....eh oui.....15 ..rien de moins......j'aurais pu fournir l'épicerie du coin tellement j'en ai eu!!!!.....:)

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  3. Très belle recette remplie de saveurs et de couleurs.

    Mme Anne,15 plants de courgettes, je riais toute seule;)

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  4. Jolies couleurs et c'est encore un peu l'été à table! Merci

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