mercredi, janvier 05, 2011

Filet mignon de porc Sauce au parmesan



Très bon, différent et rapide à faire.

Filet mignon de porc Sauce au parmesan

Source: Gourmandises chroniques

Celle-ci est tirée du site de chef Damien, 750g.

Portions: 4

600 g de filet mignon de porc
2 c. à s. d'huile

Sauce Parmesan
50 g de parmesan râpé
1/8 l d'eau
½ cube de bouillon de volaille
3 c. à s. d'huile d'olive
100 ml de crème liquide
du poivre
des herbes selon goût : persil, basilic, sauge


Filet mignon
Découpez le filet mignon de porc en 8 médaillons.
Dans une poêle chauffez 2 c. à s. d'huile et faites colorer les médaillons des deux cotés. Baissez le feu et faites cuire les médaillons sur feu doux pendant 12 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez, débarrassez-les sur une assiette ou une grille. Couvrez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer pendant 5 minutes.

Sauce au parmesan
Dans une petite casserole faites un bouillon de volaille, avec un ½ cube de volaille et 1/8 l d'eau.
Dans le bol du mixer mixez 50 g de parmesan râpé avec 3 c. à s. d'huile d'olive. Tout en mixant ajoutez, mais seulement petit à petit, le bouillon chaud pour empêcher que le fromage ne s'agglomère.
Ajoutez la crème liquide. Versez la sauce dans une casserole et réchauffez-la sur feu doux. Assaisonnez de poivre et d'herbes fraîches.




Bridge25 ;)

4 commentaires:

  1. Très belle présentation!!!

    Cette recette me tente beaucoup, je la mets dans mes favoris immédiatement.

    Bonne journée!

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  2. Ça m'a l'air très bon ça!

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  3. C'est vrai que ce filet est un peu différent. On est habitué de le voir à la sauce sucrée. Il a l'air très bon!

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  4. Du filet mignon...moi qui suis type viande au maximum,,,,,, rien de mieux pour cette fin de congé des fêtes, comme quoi tout est prétexte à festoyer! ;))

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