Rillettes de canard confit à l'oignon, simples et rapide
Source: Ricardo
Rendement: 500 ml (2 tasses)
1 oignon, émincé finement
1 gousse d'ail, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) de gras de canard
250 ml (1 tasse) de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de miel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
4 cuisses de canard confites, désossées
Sel et poivre
1.Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard. Saler et poivrer.2.Ajouter le vin, le miel et l'origan. Laisser réduire des trois quarts. Ajouter la chair de canard et le reste du gras. Porter à ébullition. Laisser mijoter doucement en remuant continuellement, pour bien effilocher la viande, de 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé et que le gras s'émulsionne avec la viande. Rectifier l'assaisonnement.3.Répartir les rillettes dans une terrine dune contenance de 500 ml (2 tasses), dans un pot à clip, dans un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po), dans deux ramequins en terre cuite de 250 ml (1 tasse) ou dans des pots de moutarde à l'ancienne en grès. Accompagner de pain, de petits cornichons marinés ou de câprons.
Bridge25 ;)
Superbes ces rillettes Bridge! Elles ont l'Air vraiment très bonnes!
RépondreEffacerJe bis Kim, mon doux qu'elles ont l'air bonnes!!!!
RépondreEffacerJ'adore moi aussi la rillette et comme maintenant je suis capable de faire du canard confit, devine donc si je vais me priver;)
Merci!
Menoum... moi aussi j'adore les rillettes!! Et celles-ci sont rapide à faire en plus, j'adore!
RépondreEffacermiam miam... je n'ai jamais essayéd ,en faire!!! J'y pense quand je vois des belles recettes comme la tienne... je note merci xxx
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