Rôti de palette de veau de grain à l'oignon et à l'ail rôti
Source: Veaudegrain.com
1 rôti de palette de veau de grain de1 kg (2 lb)
Sel et poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons moyens coupés en tranches épaisses
375 ml (1 1/2 tasses) de sauce demi-glace du commerce (ou de consommé de boeuf)
2 têtes d’ail
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Saler et poivrer le rôti de palette. Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-vif le rôti dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, en le retournant une fois. Réserver.
Déposer les oignons tranchés dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient colorés.
Remettre la viande dans la casserole et verser la sauce demi-glace. Porter à ébullition et couvrir. Cuire au four pendant 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Parallèlement, couper la pointe des têtes d’ail de façon à découvrir chacune des gousses d’ail sans en retirer les pelures. Badigeonner les têtes d’ail avec l’huile d’olive et envelopper chacune d’elle dans un morceau de papier aluminium. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail soit complètement mou.
Retirer la purée en la pressant hors de son enveloppe, et l’ajouter à la sauce.
Servir.
Bridge25 ;)
C'est sûr que ce rôti devait être bien goûteux. J'aime beaucoup!
RépondreEffacertrès olie recette, une belle présentation qui invite à déguster avec plaisir
RépondreEffacerbonne st valentin
val de familyblog
Ton assiette est vraiment superbe! Je peux en avoir une pareil pour mon lunch?? ;p
RépondreEffacerTrès beau rôti et l'ail doit apporter tellement de saveurs!
RépondreEffacerTrès belle présentation, on a juste envie de faire cette recette rapidement!
tu as raison, un bon rôti avec ce temps ça fait trop plaisir! Giorgia & Cyril
RépondreEffacerMoi j'me tanne pas de manger du rôti c'est bon et tellement tendre. Ta recette semble délicieuse et j'en prend note pour un prochain rôti.
RépondreEffacerBonne journée Bridge :-)