Très facile à faire et vraiment très bon au goût, je suis vraiment surprise du résultat !! J'ai fait cuire à feu trop haut, mes légumes sont donc moins visibles mais je ferai mieux la prochaine fois pour le visuel...
Salsa maison
Source: Tout simplement Clodine
Donne 4 pots de 2 tasses (500 ml)
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
5 gousses d'ail hachées
2 tasses (500 ml) d'oignons en dés
2 tasses (500 ml) de poivrons verts en dés
1 piment jalapeño haché finement
6 tomates pelées, épépinées et hachées grossièrement
2 tasses (500 ml) de jus de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel, poivre
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'ail, les oignons, les poivrons et le piment jalapeño à couvert pendant 5 minutes, en brassant souvent.
2. Ajouter les tomates, le jus de tomate et le vinaigre, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes, en brassant de temps à autre.
3. Retirer la casserole du feu. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. Prélever 2 t (500 ml) de la salsa, puis la passer au mélangeur à main. Remettre dans la casserole et mélanger. Réserver au chaud.
Mise en pot
1. Nettoyer à l'eau chaude savonneuse 4 bocaux d'une capacité de 2 t (500 ml), les couvercles et tout le matériel nécessaire à la mise en pot.
2. Faites la mise en conserve de votre salsa.
Bridge25 ;)
Y a rien de mieux qu'une salsa maison! J'en ai encore plusieurs pots de ma folie cannage mais la tienne me tente beaucoup!
RépondreEffacerMerci!
Un excellent salsa.
RépondreEffacerÀ bientôt.
J'adore la salsa maison, c'est tellement PLUSSSSE meilleur que celle du commerce et, clairement, c'est pas mal plus économique:)
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