mercredi, avril 27, 2011

Mousse à l'érable



Je ne suis vraiment pas dessert mais cette mousse est vraiment incroyable, pas trop sucrée, juste délicieuse tout simplement...

Mousse à l'érable

Source: Louis-François Marcotte

Portion(s) : 4

1/2 sachet de gélatine neutre
2 c. à soupe d'eau froide
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
4 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 35 % montée

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

Dans un bol métallique, fouetter énergiquement le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs.

Déposer sur un bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 10 à 15 minutes environ.

Laisser tempérer un peu et incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une spatule à la crème montée en pics mous.

Répartir dans des verres, verrines ou petits bols et faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Remarques :
Cette recette nécessite 1 heure de réfrigération.



Bridge25 ;)

8 commentaires:

  1. Une bien belle mousse gourmande à l'érable!!
    À tester!!

    RépondreEffacer
  2. Et bien sans le savoir tu as fait le challenge des Daring de ce mois-ci! J'aime bien ton idée d'avoir fait tes mousses dans des pots Masson, ça s'apporte super bien dans les lunchs.

    RépondreEffacer
  3. C'Est vrai que c'est une bonne idée de mettre la mousse dans des pots masson, c'est mignon! Elles ont l'air bonne ces mousses!

    RépondreEffacer
  4. Une très belle mousse que j'aurais plaisir à tester.

    RépondreEffacer
  5. Comme elle doit être bonne cette mousse à l'érable !

    RépondreEffacer
  6. Anonyme7:30 p.m.

    ça a l'air très tentant mais je ne sais pas ce qu'est de la crème 35% montée (?)
    fred

    RépondreEffacer
  7. Bonjour Fred, la crème montée est une expression pour dire que vous avez travaillé la crème en crème fouettée.

    RépondreEffacer
  8. Une crème montée est une crème que nous avons fouettée et qui est prête à être utilisée.

    RépondreEffacer