dimanche, octobre 02, 2011
Ravioli au ricotta, parmesan et roquette
Belle recette vraiment facile à faire et délicieuse. J'ai fait congeler le reste pour des soupers rapides de semaine !! J'ai pris cette recette chez «The pioneer woman» et je compte bien faire l'essai bientôt de sa version aux jaunes d'oeuf...
Je ne dois pas avoir été assez généreuse pour le remplissage car ça m'en a donné 48 !?! Donc 8 portions de 6 ravioli.
Ravioli au ricotta, parmesan et roquette
Source: The Pioneer Woman
12 onces, ricotta
1 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1 oeuf entier
Sel de mer et poivre fraîchement moulu au goût
4 tasses de roquette (moi un contenant de 5oz/142g)
1 c. à soupe d'huile d'olive
24 pâtes à Wonton (moi 96...)
Huile d'olive
Pour le montage
1 oeuf entier (supplémentaire)
3 c. à soupe d'eau
Mélanger la ricotta, le parmesan râpé, 1 oeuf, sel et poivre.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire flétrir la roquette environ 1 minute. Retirer de la poêle et les hacher. Laisser refroidir, puis mélanger au premier mélange. Réserver.
Dans un petit plat, battre ensemble 1 oeuf et 3 c. à soupe d'eau. Réserver.
Déposer une pâte wonton sur la surface de travail. Déposer une petite quantité (environ 1 c. à thé) au centre de la pâte. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner les quatre côtés de la pâte. Recouvrir le tout d'une seconde pâte et sceller de façon à faire sortir toutes les bulles d'air. Répéter avec le reste des pâtes wontons. Une fois que tous les ravioli sont assemblés, en déposer quatre à la fois dans l'eau bouillante. Cuire 3 minutes, puis retirer avec une écumoire.
Servir avec la sauce de votre choix ou seulement huile d'olive, sel et poivre.
Bridge25 ;)
Je me régale de tes jolies photos:) Bon dimanche ma belle!!xxx
RépondreEffacerQue ça l'air bon! Bonne idée la roquette!!!
RépondreEffacerJ'adore les raviolis... Tu me tentes vraiment!
RépondreEffacerMioum!! Ils sont ravissants, santé et italien.... tout ce que j,aime est là ;))
RépondreEffacerOH yess!!! Très belle recette! Je vais me lancer dans les raviolis certain.
RépondreEffacerMerci!
Ça doit être délicieux ! J'aime beaucoup ta façon de les présenter !
RépondreEffacerOUi, oui, oui, je veux essayer ta recette!!! Miam! :-) Je prend, merci!
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