vendredi, juin 29, 2012
Pâtes au brocoli, sauce à la ricotta et aux noisettes
Différent et très bon !!
Pasta ai broccoli con salsa alla ricotta e nocciole
Pâtes au brocoli, sauce à la ricotta et aux noisettes
Source: Stefano Faita, Je cuisine Italien
Portions : 4
400 g (14 oz) de brocoli
75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
1 gousse d'ail, émincée
400 g (14 oz) de sedanini ou autres pâtes courtes
200 g (7 oz) de ricotta
100 g (3/4 tasse) de noisettes
150 ml (2/3 tasse) bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
1. Dans une grande poêle, blanchir le brocoli avant de la faire sauter de 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive avec l'ail. Réserver.
2. Faire bouillir suffisamment d'eau salée pour y cuire les pâtes.
3. Pendant ce temps, passer au mélangeur la ricotta, les noisettes et le bouillon pour obtenir une sauce riche. Saler et poivrer au goût.
4. Remettre la poêle de brocoli sur le feu doux et y ajouter les pâtes cuites et la sauce. Bien enrober les pâtes de sauce et servir.
Truc
Pour retirer facilement la membrane brune qui recouvre les noisettes, enfournez-les sur une plaque 15 minutes à 175C (350F) .
Déposez-les ensuite sur un linge à vaisselle, repliez le linge et frottez les noisettes les unes contre les autres.
Bridge25 ;)
Cette assiette de pâtes est bien alléchante !
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