mercredi, juillet 11, 2012
La sauce tomate d'été d'Elena Faita
Bonne petite sauce au goût estivale.
Je n'ai pas pelé ni épluché.
La sauce tomate d'été d'Elena Faita
Sugo bella stagione
Source: Elena Faita, Signé M, LF Marcotte
150 g (5 oz) de saucisses italiennes (avec fenouil) (moi, fortes)
70 g (2 1/2 oz) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 gros oignon finement haché
1 petite aubergine pelée, en dés
2 courgettes pelées, en dés
100 g (3 1/2 oz) de céleri épluché, en dés
1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates, en dés
Sel et poivre au goût
Jus de piment fort (facultatif)
Parmesan
1. Enlever le boyau des saucisses.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'huile et l'oignon.
3. Ajouter les légumes et faire revenir 3 à 4 minutes.
4. Incorporer la chair des saucisses et faire rôtir.
5. Ajouter les tomates et couvrir jusqu'à ébullition, puis enlever le couvercle et faire cuire pendant 40 minutes.
6. Au besoin, ajouter de l'eau ou du bouillon.
7. Saler, poivrer et ajouter du jus de piment fort si désiré.
Bridge25 ;)
Cette sauce, il faudra vraiment que je l'essaie, elle a l'air super bonne!
RépondreEffacerElle a l'air bien rustique et très bonne!
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