mardi, octobre 02, 2012

Sauce au fromage facile et santé




Sauce au fromage facile et santé

Source: Quinoa extra

Meilleur pour la santé sans les épaississants que sont la farine de blé, le beurre ou les autres matières grasses utilisées dans un roux traditionnel, cette sauce au fromage est exempte de gluten, rapide à préparer et inratable.  Elle deviendra vite votre préférée, et vous voudrez l'utiliser partout: sur vos pâtes et vos légumes vapeur, ou dans vos plats au four.

2 tasses (500 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de farine de quinoa
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon (ou 1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre)
1/4 c. à thé de poivre noir
1 1/2 tasses (375 ml) de cheddar vieilli, râpé

Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, la farine, le sel, la moutarde et le poivre.  Cuire à feu moyen, en fouettant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et nappe le dos d'une cuillère.  Retirer du feu.  À l'aide du fouet, incorporer le cheddar.






Bridge25 ;)

4 commentaires:

  1. Très belle recette en effet. Je note. J'ai justement de la farine de quinoa à passer!!!!

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  2. Je note certain! La seule chose que je trouve dommage c'est le prix du quinoa et la farine ne doit pas être donnée non plus...

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  3. Anonyme12:31 p.m.

    La sauce do it surement se fairs avec de la farine reguliere

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  4. Peut-être mais vous n"aurez pas la même texture épaisse...

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