lundi, février 18, 2013
Macaronis aux tomates et aux saucisses italiennes
Recette qui semble bien ordinaire mais combien savoureuse, très bonne réchauffée !!
Macaronis aux tomates et aux saucisses italiennes
Source: Ricardo Cuisine
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Rendement: 4 plats ou 6 lunchs
375 g (¾ lb) de macaronis courts
1 oignon, coupé en petits dés
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main (moi italiennes)
3 saucisses italiennes, cuites et tranchées
125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
3 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
4. Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.
Bridge25 ;)
Très belle assiette... et jolie photo!
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