dimanche, décembre 29, 2013

Salade de brocoli



Très bon et différent !!

Salade de Brocoli

Source : Revue Ricardo Volume 12 Numéro 1

Préparation : 25 min
Rendement : 6 à 8 portions

60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise (moi yogourt nature 0 % Liberté)
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
1 litre (4 tasses) de mini-bouquets de brocoli cru (environ 1 brocoli)
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, grillées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs (Sultana ou dorés) (pas cette fois)
4 tranches de bacon cuites, hachées finement
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la moutarde au fouet. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Note: Si vous préparez la salade à l’avance, ajoutez la vinaigrette la journée même.



Bridge25 ;)

2 commentaires:

  1. Pour l'avoir déjà fait, elle Extrêmement savoureuse et délicieuse cette belle salade!! Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2014!!xxx

    RépondreEffacer
  2. Ah ce Ricardo il faut se retenir pour ne pas faire que ses recettes, le brocoli n'est pas mon légumes préféré mais dans cette salade je ne dis pas non.
    Je te souhaite une belle année 2014!!!

    RépondreEffacer