jeudi, janvier 23, 2014
Polpette de veau, brocoli et fromage en grains
Belle variante !!
Polpette de veau, brocoli et fromage en grains
Source: Revue Signé M
2 tasses de tête de brocoli (fleurons)
1 tasse de fromage en grains
1 1/4 tasses de veau haché
2 œufs battus
1 c. à soupe de basilic frais haché
1/3 tasse de chapelure nature
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
3 tasses de sauce tomate de base ou du commerce (moi sauce maison)
1 oignon ciselé
4 gousses d’ail hachées
Huile d’olive, au goût
Copeaux de parmesan, au goût
Roquette, au goût
1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
2. Au robot culinaire, mixez le brocoli jusqu’à obtenir une sorte de semoule. Ajoutez le fromage en grains et pulsez à nouveau. Transférez dans un bol avec le veau haché, les œufs, le basilic, la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez 8 grosses boulettes.
3. Dans une poêle profonde allant au four, à feu doux, chauffez la sauce tomate, l’oignon et l’ail. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce. Enfournez de 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement les boulettes de sauce en cours de cuisson. Au moment de servir, versez un trait d’huile d’olive et garnissez de copeaux de parmesan.
Bridge25 ;)
Superbe présentation... Et j'imagine le goût!!
RépondreEffacerComme elle me plait ton assiette !
RépondreEffacerPourquoi suis-je certaine d'aimer donc??;)) Très belles photos!!!
RépondreEffacerÇa a l'air vraiment bon!!!!!
RépondreEffacerDe belles boulettes en sauce, miam miam!
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