Voici une petite recette simple et rapide mais toujours appréciée !!
6 petits médaillons de veau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de vinaigre balsamique
Champignons shiitakes
1 tasse de fond de veau de Charlevoix
Échalotte et ciboulette émincées
Filet de crème 15%
Huile d'olive
bébés bok-choy
Tomates séchées émincées
Coeurs d'artichauts
2 c. à soupe de sauce tomate maison
Faire tremper les médaillons des deux côtés dans le mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et faire cuire au BBQ selon votre goût.
Faire cuire les shiitakes également sur le BBQ, c'est plus simple en brochette.
Légumes
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les bébés bok-choy. Ajouter les coeurs d'artichauts, les tomates séchées et continuer la cuisson 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce tomates pour une autre minute. Réserver pour le service.
Sauce
Dans le même poêlon, verser le fond de veau, la ciboulette et l'échalotte. Cuire pour faire diminuer. Ajouter le filet de crème (à votre goût), brasser et servir sur les médaillons. (La prochaine fois, j'utiliserai un peu de veloutine pour améliorer la texture de la sauce).
J'ai servi le tout avec un bon riz basmati micro-ondes aux oignons émincés et feuilles de céleri séchées.
Vraiment très bon ;)
Bridge25 ;)
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