mercredi, juillet 12, 2006

Pain aux Graines et aux Noix



Pain aux graines et aux noix

1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1/3 tasse (75 ml) de noix hachées fin
2 c. à soupe (30 ml) de chacun: Germe de blé, graines de lin, de sésame, de tournesol, de pavot , de citrouille et pignons.
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel

Mélanger les trois premiers ingrédients dans un grand bol.
Mélanger ensemble les ingrédients qui restent.
Ajouter au mélange d'ingrédients liquides, en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mouillés.
Étendre dans un moule à pain de 9 X 5 po (2 L), vaporisé d'huile.
Cuire au four à 350 F ( 180 C), de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centreen ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Truc: Varier les noix et les graines selon votre goût.

Cette fois, j'ai fait des gros muffins à la place du pain, j'en ai eu 6 et cuit moins longtemps, environ 40 minutes.

Très bon ;)

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