Cette recette vient d'un membre du forum de Recette du Québec, merci "Séguin" !!
J'ai servi avec rabioles et carottes rôtis au four ainsi qu'une purée de pommes de terre aux feuilles de céleri séchées..
Verdict: très bon !!
Pain de viande de dindon haché aux tomates séchées.
1½ c. à tb huile d'olive
1 gros oignon haché finement
3 branches de céleri hachées finement
1½ lb de dindon haché
1½ tasse de chapelire fraiche faite avec de la mie de pain
2/3 de tasse de tomates séchées dans huile, épongées avec papier absorbant et hachées
½ tasse de lait
2 oeufs
2 c. à t chacune de sauge, orégano, sel et poivre
Ketchup
Dans poële mettre huile chauffer à feu médium les oignons et sauter 5 min.
Ajouter céleri et sauter jusqu'à tendre, environ 15 min.
Dans un grand bol ajouter tous les ingrédients, excepté le ketchup et bien mélanger.
Huiler un plat à pain 9X5X3, y mettre le mélange.
Four 375F, cuire 1 heure ensuite badijonner de ketchup et cuire de nouveau environ 15 minutes.
Refroidir 5 min.
Servir avec de la sauce knorr à la dinde à laquelle j'y ai ajouté des champignons frais (shiitakes).
Vite fait, très bon et apprécié de tous.
Bridge25 ;)
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