dimanche, octobre 22, 2006

Brochette Filet Mignon

Brochette Filet Mignon




Marinade pour brochettes de faux-filets (bœuf)
Source: ??? offert par Shantal sur Recettes du Québec

Ingrédients

environ 1 1/2 à 2 livres de viande

Marinade:
1/2 tasse de ketchup
1 c. thé de sel
Poivre au goût
2 c. soupe sauce 57
2 c. soupe de sucre
2 c. soupe de vinaigre
2 c. soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse d'eau
2 c. soupe d'huile
1 gousse d'ail


Méthode
1. Dans un plat mélanger tout les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande et fermer hermétiquement le plat. Laissez mariné 4 heures minimum mais toute la nuit de préférence.

2. Faire cuire sur le gril ou BBQ a feux moyens jusqu'a cuisson désiré.

Un vrai délice vous saurez me le dire.

Note d’internaute
Étant donné que le faux-filet est dispendieux, des cubes de bœuf ordinaire peut très bien faire aussi, plus c'est mariné et plus la viande est tendre.

Notes personnelles de Shantal:
- Remplacer sauce 57 par la sauce H-P
- Remplacer sel et poivre par Club House bifteck de Montréal



Bridge25 ;)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire