Marinade pour brochettes de faux-filets (bœuf)
Source: ??? offert par Shantal sur Recettes du Québec
Ingrédients
environ 1 1/2 à 2 livres de viande
Marinade:
1/2 tasse de ketchup
1 c. thé de sel
Poivre au goût
2 c. soupe sauce 57
2 c. soupe de sucre
2 c. soupe de vinaigre
2 c. soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse d'eau
2 c. soupe d'huile
1 gousse d'ail
Méthode
1. Dans un plat mélanger tout les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande et fermer hermétiquement le plat. Laissez mariné 4 heures minimum mais toute la nuit de préférence.
2. Faire cuire sur le gril ou BBQ a feux moyens jusqu'a cuisson désiré.
Un vrai délice vous saurez me le dire.
Note d’internaute
Étant donné que le faux-filet est dispendieux, des cubes de bœuf ordinaire peut très bien faire aussi, plus c'est mariné et plus la viande est tendre.
Notes personnelles de Shantal:
- Remplacer sauce 57 par la sauce H-P
- Remplacer sel et poivre par Club House bifteck de Montréal
Bridge25 ;)
Ingrédients
environ 1 1/2 à 2 livres de viande
Marinade:
1/2 tasse de ketchup
1 c. thé de sel
Poivre au goût
2 c. soupe sauce 57
2 c. soupe de sucre
2 c. soupe de vinaigre
2 c. soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse d'eau
2 c. soupe d'huile
1 gousse d'ail
Méthode
1. Dans un plat mélanger tout les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande et fermer hermétiquement le plat. Laissez mariné 4 heures minimum mais toute la nuit de préférence.
2. Faire cuire sur le gril ou BBQ a feux moyens jusqu'a cuisson désiré.
Un vrai délice vous saurez me le dire.
Note d’internaute
Étant donné que le faux-filet est dispendieux, des cubes de bœuf ordinaire peut très bien faire aussi, plus c'est mariné et plus la viande est tendre.
Notes personnelles de Shantal:
- Remplacer sauce 57 par la sauce H-P
- Remplacer sel et poivre par Club House bifteck de Montréal
Bridge25 ;)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire