Soupe Wonton à la Wings
Tout d'abord il faut faire un bouillon :
4 à 6 tasses d'eau
1 morceau de gingembre (1 à 2 pouces) émincé
2 oignons verts en tronçons de 1 à 2 pouces
1 échalote française en morceaux
Un soupçon de sel
Mélanger le tout et mettre à chauffer à feu doux pour que le bouillon se parfume délicatement. Passer au tamis avant d'utiliser. Si vous n'êtes pas de ce type de bouillon, vous pouvez ajouter un peu de bovril au poulet pour le goût...
Garniture:
(Cela m'a donné 60 pâtes)
454 g de viande (moi, porc haché extra-maigre)
1 oeuf frais
10 ml de sauce soya légère
5 ml de sel
5 ml de sucre
2 ml d'huile de sésame (facultatif)
1 ml de poivre frais moulu
Ciboulettes émincées au goût
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec un peu d'eau (je n'ai pas ajouté d'eau) et battre jusqu'à consistance épaisse.
Mettre 5 ml de garniture au centre de la pâte Wonton.
Humecter les extrémités avec du lait (moi, un blanc d'oeuf) et plier en triangle. Voir plus bas la suite de la méthode de pliage...
Faire cuire dans l'eau bouillante .
Égoutter et ajouter à votre bouillon ainsi que de l'oignon vert émincé, des nouilles séchées chinoises "Chow Mein" et/ou de la sauce soya selon vos goûts .
Pâtes à Wonton
Préparation
Méthode de Pliage:
Congélation
Voilà mes pâtes à Wonton prêtes pour la congélation !!
Voici deux blogs qui m'ont donné l'idée du bouillon ainsi que la méthode de pliage:
Chez Bergeou
Beau à la Louche
Merci à vous :)
Bridge25 ;)