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jeudi, décembre 11, 2014
Craquelins style «Raincoast»
Cool, fait maison !! C'est vraiment comme ceux de l'épicerie !!
J'ai coupé avec un couteau du chef très coupant et non couteau dentelé...
Craquelins style «Raincoast»
Source: À la di Stasio
5 douzaines / 4 petits moules à pain de 14.5 x 8 cm (5.5 x 3 po)
1 2/3 tasse de babeurre ou même quantité de lait additionnée de 25 ml (5 c. à thé) de jus de citron
1/3 tasse de sirop d’érable (moi babeurre)
3 tasses de farine non blanchie ou tout usage (moi non blanchie)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse de canneberges séchées hachées (moi 1 tasse)
2/3 tasse de pacanes hachées (moi noix de pin)
2/3 tasse d’abricots séchés coupés en juliennes (moi raisin de Corinthe)
1/4 tasse de graines de sésame (moi moitié pavot)
1/4 tasse de graines de citrouille
2 c. à thé de romarin frais haché finement (facultatif) (pas moi)
Si vous n’utilisez pas le babeurre, ajouter le jus de citron au lait et réserver sur le comptoir 15 minutes, puis ajouter le sirop d’érable. Sinon, ajouter le sirop d’érable au babeurre.
Préchauffer le four à 350 ºF.
Beurrer et fariner les moules.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide et mélanger juste ce qu’il faut pour incorporer tous les ingrédients, sans plus. Répartir dans les moules.
Cuire 35 minutes. Démouler les pains et laisser refroidir complètement. Emballer dans du papier aluminium et réfrigérer ou congeler une trentaine de minutes avant de couper en fines tranches à l’aide d’un couteau dentelé.
Chauffer le four à 300 ºF.
Déposer les tranches sur 2 plaques et cuire environ 15 à 20 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes, en prenant soin de changer la position des plaques à mi-cuisson.
Servir les craquelins chauds avec du beurre, ou froids avec du fromage.
Ils se conserveront une à deux semaines dans un contenant hermétique.
NOTE
Les petits pains peuvent aussi être congelés, puis tranchés et cuits au moment désiré. Pour obtenir des craquelins plus secs, réduire la quantité de canneberges et d’abricots de moitié.
Bridge25 ;)
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5 commentaires:
J'adore les Raincoast ! Ça fait longtemps qu'ils sont sur ma liste "à faire". Je suis heureuse de voir le résultat :)
C'est bin l'fun comme recette! Ils sont vraiment pareil comme ceux de l'épicerie! Je prends ça en note vu que je suis une accro aux craquelins :P
Aucune idée de ce que c'est mais je vais tester certain, ça l'air vraiment bon!
Ça fait longtemps que j'attendais le retour de ma Di Stasio :)
Il y en a une belle recette aussi dans le dernier Coup de Pouce et je voulais les essayer. Ton expérience me rassure et me convainc de les faire. Ça coûte tellement cher des craquelins comme ça à l'épicerie en plus!
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