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dimanche, août 17, 2008

Calmars frits




C'est vraiment bon, ici c'est toujours un succès :)



Calmars frits

Source: Métro

1 lb de calmars décongelés
1 tasse (250 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika
Au goût, sel et poivre du moulin
3 oeufs
1/3 tasse (80 ml) de lait
Quantité suffisante d'huile d'arachide

Éponger les calmars avec du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika, saler et poivrer.
Dans un bol, battre les oeufs et le lait et assaisonner.
Dans la friteuse à 375F (190C), faire chauffer l'huile.
Enrober les calmars dans la farine puis dans l'oeuf battu puis à nouveau dans la farine.
Faire frire par petites quantités environ 3 minutes ou jusqu'à légèrement dorés.
Égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud.
Servir avec une sauce marinara.



Bridge25 ;)

samedi, août 16, 2008

Suppli al Telefano de Stefano Faita ou Arancini




Suppli al Telefano de Stefano Faita (Arancini)

Pour 12 suppli
Source: Stefano Faita

Riz
• 480 ml (2 tasses) d’eau
• 400 g (14 oz) de tomates en conserve, en dés (moi, jus de la canne de 14 oz)
• 330 g (1 ¾ tasse) de riz arborio
• 4 c. à soupe de beurre
• 4 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé
• 2 œufs

Farce
• 1 oignon
• 4 c. à soupe de beurre
• 110 g (4 oz) de veau haché
• 30 g (1 oz) de prosciutto haché (pas cette fois pour moi)
• 30 g (1 oz) de bolets séchés, réhydratés et hachés (pas cette fois pour moi)
• 200 g (7 oz) de tomates en conserve, en dés
• 4 c. à soupe de bouillon de poulet Montage
• 110 g (4 oz) de fromage mozzarella en petits cubes
• 130 g (1 tasse) de farine tout usage
• 2 œufs
• 110 g (1 tasse) de chapelure
• huile végétale (pour la friture)

Riz
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et les tomates avant d’ajouter le riz, du sel et le beurre. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen. Transférer le riz dans un bol et laisser refroidir. Ajouter le parmesan et les deux œufs.

Farce
Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le veau, le prosciutto et les champignons hachés et laisser cuire 3 ou 4 minutes puis verser la sauce tomate et le bouillon de poulet.

Montage
Quand la farce est froide, prendre 1 cuillerée de riz et former une demi-sphère dans laquelle il sera possible de creuser un petit puits. Remplir le puits de farce et de 1 ou 2 cubes de mozzarella avant de recouvrir le tout d’une autre demi-sphère de riz pour former une boulette. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Fariner les boulettes et les tremper dans les œufs battus avant de les rouler dans la chapelure.

Frire les suppli dans l’huile végétale et servir.

Truc
C’est la seule recette où je peux tolérer le riz trop cuit. Il est préférable aussi d’utiliser du riz arborio ordinaire pour la préparation, car il est abordable et son grain a tendance à éclater plus rapidement que certaines variétés plus sophistiquées. Mouillez toujours vos mains quand vous façonnez les boulettes de riz. Si vous ne le faites pas, vous pourriez finir par inventer un langage qui n’existe pas pour me maudire à voix haute ! Une fois cuits, les suppli peuvent être congelés. Vous n’avez qu’à les réchauffer au four 30 minutes à 150 °C (300 °F) avant de les servir.
Parfait pour des invités inattendus !



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Riz au paprika

Riz au paprika

Super bon riz, ça fait différent !!

Je vous donne plus bas une variante de ce riz avec cuisson au micro-ondes...

Source: Cercle des Fermières
6 à 8 portions

500 ml (2 tasses) de riz
75 ml (5 c. à s) d'huile végétale
1 oignon haché
10 ml (2 c. à t.) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à t.) de paprika
1 feuille de laurier
15 ml (1 c. à s.) de sel
1 pincée de thym

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et l'oignon et laisser dorer en remuant constamment. Ajouter la pâte de tomates, le thym et le paprika et bien mélanger.
Mouiller le riz avec 500 ml (2 tasses) d'eau. Assaisonner. Ajouter la feuille de laurier et laisser bouillir pendant 20 minutes.


Riz au paprika (au micro-ondes)

1 tasse de riz basmati
1 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe d'huile olive
1/2 oignon haché finement
1 c. à thé de pâte de tomates
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de cerfeuil séché
1/2 c. à thé de persil séché

Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Ajouter l'oignon et laisser dorer en remuant constamment.
À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, faire fondre le beurre.
Ajouter le riz, les oignons, la pâte de tomates, le paprika et bien mélanger.
Faire cuire environ 2 1/2 minutes au micro-ondes.
Ajouter le bouillon, le sel, le poivre, le cerfeuil, le persil et le bouillon.
Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.


Bridge25 ;)

mercredi, août 06, 2008

Poulet rôti au four à la portugaise



Voici une très bonne recette donnée par Natouille37 sur le site de Recettes du Québec, elle vient du blog de La Gourmande Modeste

Poulet rôti au four à la portugaise

Une méthode facile pour cuire un poulet entier au four qui provient de ses parents originaires des Açores…

1 poulet de 2 kg
6-7 gousses d’ail hachées + 2 gousses d’ail tranchées (à part)
4 cuil. à table de paprika
1 cuil. à table de poivre de cayenne
1 cuil. à table de basilic
1 cuil. à thé de cumin
1 cuil. à table de sel
1 cuil. à table de poivre
6 tasses d’eau ou de bouillon de poulet
2 cuil. à table de beurre
1 cuil. à table d’huile
1 kg environ de chouriço (chorizo) coupé en gros morceaux (facultatif mais très important pour le goût)

Pour la purée:
6-7 pommes de terre pelées
4 gousses d’ail entières
2-3 cuil. à table de beurre
1/4 tasse de lait, ou au goût
1 cuil. à table de persil
sel et poivre

Jeter le paprika, le poivre de cayenne, le basilic, le cumin, le sel et le poivre dans une grande rôtissoire. Ajouter l’ail haché (pas le tranché) avec le bouillon de poulet ou eau. Mélanger le tout pour créer le bouillon de cuisson.

Préchauffer le four à 475F. Prendre le poulet et retirer les abats s’il y en a à l’intérieur. Couper s’il y a lieu les morceaux de peau ou de gras excédentaires. Délicatement insérer ses doigts (en passant par une ouverture au cou) entre la peau et la chair de la poitrine pour la décoller. Y insérer une cuillerée à table de beurre et une gousse d’ail tranchée de chaque côté de la poitrine (ceci conservera la chair blanche juteuse.)

Déposer le poulet au milieu de la rôtissoire, l’arroser avec une louche du bouillon. Saupoudrer de sel et poivre et d’une cuillerée d’huile. Saupoudrer finalement le poulet d’un peu de paprika supplémentaire pour la couleur.

Ajouter les morceaux de chouriço (chorizo) tout autour.

Mettre au four pendant 30 minutes (pendant ce temps préparer la purée: cuire les patates et les gousses d’ail dans de l’eau salée jusqu’à tendre; écraser le tout et mélanger avec beurre, lait et assaisonnements; garder au chaud jusqu’à ce que le poulet soit prêt.)

Au bout du 30 minutes: sortir le poulet du four et arroser avec une louche du bouillon (la peau sera déjà un peu croustillante.) Vérifier si le bouillon est suffisant (rajouter de l’eau s’il n’arrive pas à au moins la moitié de la hauteur du chorizo.)

Baisser le feu à 400F. Remettre au four pendant 1 heure. Arroser le poulet avec une louche de bouillon encore une ou deux fois pendant ce temps. Le poulet sera cuit quand le jus qui coulera du poulet (une fois piqué avec une fourchette dans la cuisse) sera dépourvu de rose, ou quand les pilons se dégageront facilement (après avoir pratiqué une petite coupure dans la peau autour.)

Au sortir du four laisser reposer le tout 10 minutes avant de couper les portions et servir. Donne assez de bouffe pour deux ogres (avec des restes) ou 4 personnes qui savent se retenir.

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