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jeudi, décembre 27, 2012

Salade de choux rouge, vert et chinois



Très bonne recette, le chou napa donne une belle variation.
Je n'ai malheureusement pas fait la vinaigrette pour cette fois car je voulais quelque chose de plus vinaigré mais ce n'est que partie remise !!

Salade de choux rouge, vert et chinois

Source: Revue Signé M

1/4 de chou rouge émincé finement
1/4 de chou vert émincé finement
1/4 de chou chinois émincé finement
60 ml (4 c. à soupe) de jus de pomme
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre Tabasco ou autre sauce pimentée, au goût
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive 2 oignons verts émincés 1 carotte pelée et râpée

Mélangez tous les ingrédients et laissez la salade au frigo au moins 1 heure avant de la servir.

Ma vinaigrette de remplacement:
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
Sauce piquante au goût
Sel et poivre

Bridge25 ;)

lundi, décembre 24, 2012

Salade chou-fleur parmesan



Une petite salade différente pour le temps des fêtes !!

Salade chou-fleur parmesan

Source: Louis-François Marcotte - Signé M

4 personnes
20 min de préparation
2 min de cuisson

3 tasses de chou-fleur détaillé en petits bouquets
1 citron (jus et zeste)
6 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de graines de fenouil écrasées
12 mini-tomates coupées en deux
2 oignons verts émincés
Feuilles de basilic frais déchiqueté à la main, au goût
3 c. à soupe de noix de pin rôties
Sel et poivre du moulin, au goût
Copeaux de parmesan, au goût

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir le chou-fleur 2 minutes. Égouttez, asséchez et réservez dans une assiette de service. Ajoutez tous les ingrédients à l’exception du parmesan. Assaisonnez et mélangez. Saupoudrez de copeaux de parmesan.

Note : Vous pouvez ajouter un peu de roquette avant de touiller.

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jeudi, décembre 06, 2012

Cretons de chorizo



Ouf, que dire, j'ai fait tester par plusieurs cobayes et le verdict fut unanime !!
J'ai mis mes modifications plus bas et j'ai fait cuire 1h30...

Cretons de chorizo

Source: Marie-Fleur St-Pierre à la di Stasio

1 lb de chorizo (moi, 300 g marque Trois Petits Cochons)
Huile d'olive
1 oignon haché
2 clous de girofle ou 8 clous de girofle moulus, au goût (moi, 2 clous juste lors de la cuisson des oignons)
1/2 noix de muscade râpée finement ou muscade moulue, au goût
2 bâtons de cannelle ou cannelle moulue, au goût (moi, un peu de cannelle moulue)
1 c. à thé de pimenton (paprika fumé), facultatif (moi, une pincée)
1 c. à soupe de sarriette fraîche ou 1/2 c. à thé de sarriette séchée (moi, 1/2 c. à thé de marjolaine et de cerfeuil)
1 lb de porc haché (moi, 500 g haché maigre + 2 c. à soupe de gras de canard)
2 tasses d'eau (moi, plus 1/3 tasse)
1/3 tasse de chapelure
Sel et poivre du moulin

Enlever la membrane du chorizo pour n'en conserver que la chair.
Déposer dans le récipient du robot culinaire et activer l'appareil en pulsant jusqu'à ce que la viande soit hachée finement. Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les épices 4 à 5 minutes.
Baisser à feu doux, ajouter la chair de chorizo et le porc et bien mélanger. Ajouter l'eau, la chapelure et assaisonner. Cuire à feu doux, à découvert, pendant 1 heure en brassant régulièrement.
Répartir dans des petits plats ou ramequins et laisser tiédir avant de réfrigérer.
Servir avec des croûtons de pain badigeonnés d'huile d'olive, assaisonnés et rôtis, ou encore au petit déjeuner sur du pain rôti ou en sandwich.




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