Traduction
dimanche, octobre 22, 2006
Stracciatella (potage aux oeufs)
Straciatella (potage aux oeufs)
Source: À la di Stasio
Bouillon de poulet maison ou du commerce
1 œuf pour 4 personnes (soupe avec pâtes) ou 1 œuf pour 2 personnes (soupe sans pâtes)
1 c. à soupe comble de parmesan
Au goût, poivre du moulin
Au goût, muscade fraîchement râpée
Pâtes courtes, au choix : risoni, orzo, plomb, etc, cuites.
Persil italien haché finement
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, les assaisonnements et le parmesan.
Réduire la chaleur, à « mijotement », incorporer le mélange d’œuf en fouettant le bouillon pour y défaire l’œuf. Plus rapidement on fouette, plus fins seront les filaments.
Servir la soupe saupoudrée de persil.
Note : On peut ajouter des épinards cuits, essorés et hachés.
Bridge25 ;)
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