Mousse de saumon fumé sur feuilles d'endive
Source: Di Stasio
Portion: 1 tasse
Une recette de Daniel Pinard.
Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème, point.
Pour le reste, c'est affaire de goût.
150 g (5 oz) de saumon fumé
5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé (moutarde sèche pour nous)
5 ml (1 c. à thé) de zeste fin de citron
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
75 ml (5 c. à soupe) de créme 35%
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement
Poivre du moulin
Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron.
Hacher grossièrement par touches successives.
Ajouter peu à peu la crème jusqu'à consistance d'une tartinade, toujours par touches successives.
Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.
Bridge25 ;)
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