samedi, février 17, 2007

Pot de crème au chocolat




Pot de crème au chocolat

Source: Di Stasio
6 à 8 portions

Un bijou de recette que mon amie Michelle Gélinas fait depuis des lunes.
À peine revisitée avec un parfum différent.
Petite portion... grand bonheur!
Meilleur sera le chocolat, meilleur sera...

180 ml (3/4 tasse) de crème 10% ou de lait entier
150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat mi-sucré
45 ml (3 c. à soupe) de café espresso ou très fort, chaud
3 oeufs
30 ml (2 c. à soupe) d'alcool (rhum, cognac, liqueur de café ou d'orange)

Garniture au choix
Crème légèrement fouettée
Grains de café enrobés de chocolat fondu
Poudre de cacao
Morceaux de fruits frais

Faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition.

Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, hacher le chocolat.

L'appareil toujours en marche, ajouter le café chaud, les oeufs et l'alcool.

Verser la crème bouillante en filet.

Remplir des tasses à expresso, des verres ou des petits bols à thé d'une capacité de 80 ml (1/3 tasse).

Réfrigérer au moins deux heures.

Bridge25 ;)

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