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samedi, février 17, 2007
Pot de crème au chocolat
Pot de crème au chocolat
Source: Di Stasio
6 à 8 portions
Un bijou de recette que mon amie Michelle Gélinas fait depuis des lunes.
À peine revisitée avec un parfum différent.
Petite portion... grand bonheur!
Meilleur sera le chocolat, meilleur sera...
180 ml (3/4 tasse) de crème 10% ou de lait entier
150 à 180 g (5 à 6 oz) de chocolat mi-sucré
45 ml (3 c. à soupe) de café espresso ou très fort, chaud
3 oeufs
30 ml (2 c. à soupe) d'alcool (rhum, cognac, liqueur de café ou d'orange)
Garniture au choix
Crème légèrement fouettée
Grains de café enrobés de chocolat fondu
Poudre de cacao
Morceaux de fruits frais
Faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition.
Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, hacher le chocolat.
L'appareil toujours en marche, ajouter le café chaud, les oeufs et l'alcool.
Verser la crème bouillante en filet.
Remplir des tasses à expresso, des verres ou des petits bols à thé d'une capacité de 80 ml (1/3 tasse).
Réfrigérer au moins deux heures.
Bridge25 ;)
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