dimanche, août 26, 2007

Casserole de Mer



J'ai fait un peu de ménage dans mon congélateur et j'ai trouvé deux très petits filets de tilapia, environ une quinzaine de crevettes et 2 lbs de pattes de crabe d'Alaska.

Voici donc environ ce que j'ai fait:

Casserole de mer

1 noix de beurre
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 c. à thé de Mrs. Dash
1 c. à thé de persil
1 c. à soupe de base de soupe au poulet (Bovril)
1 1/2 tasses d'eau

3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 c. à thé d'épices Old Bay
1/4 c. à thé de paprika

1 noix de beurre
1 tasse champignons frais tranchés
1/2 tasse d'oignons verts émincés
1 c. a thé de poudre de cari
1/2 c. a thé de gingembre râpé
1 c. a soupe de jus de citron
Chair de crabe en morceaux
Crevette revenue dans l'huile d'olive
Filet de tilapia revenu dans l'huile d'olive

1 tasse de fromage râpé

Rincer le riz.
Faire fondre le (1ier) beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes.
Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter l'eau, le Mrs. Dash, le persil et la base de soupe au poulet.
Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes.

Étendre le riz au fond du plat ou des petits plats de service.

Faire fondre le (2ième) beurre au micro-ondes, ajouter la farine et mélanger.
Refaire cuire 20 secondes.
Ajouter le lait, le bouillon et les épices.
Faire cuire au micro-ondes en brassant à toutes les minutes jusqu'à épaississement.
Réserver.

Fondre le (3ième) beurre dans un poêlon, faire revenir les champignons. Ajouter l'oignon vert, le gingembre, la poudre de cari et le jus de citron et cuire en brassant à feu doux quelques minutes.
Retirer du feu et incorporer le crabe, le poisson et les crevettes et bien mélanger.
Incorporer ce mélange à la sauce béchamel réservée et laisser reposer quelques minutes.

Étendre le mélange sur le riz. Parsemer un peu de fromage sur le dessus et terminer avec un peu de persil.

Cuire à 400F environ 25 minutes.

Bridge25 ;)

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