samedi, octobre 13, 2007

Cannellonis au veau, ricotta et bette à carde



Cannellonis au veau, ricotta et bette à carde
Sauce aux tomates et béchamel au fromage

Super bon et facile à faire avec des pâtes à lasagne...
Je n'ai malheureusement pas utilisé des pâtes fraîches car, je ne sais pourquoi, il n'y avait plus à mon IGA. Je me suis rabattue sur les pâtes sèches et ce fut très bien comme résultat !!


8 cannellonis ou 16 pâtes à lasagne coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 échalote française hachée finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 lb (450 g) veau haché maigre
1 tasse (250 ml) fromage Ricotta
4 c. à soupe (60 ml) fromage Parmesan fraîchement râpé
1 botte de bettes à carde (ou épinard)
Ciboulette hachée finement au goût
Basilic et origan séchés au goût
Sel de mer et poivre du moulin au goût

Sauce tomate maison de préférence
Béchamel au fromage

Cuire les cannellonis selon la méthode habituelle ou faire comme moi, c'est-à-dire des pâtes à lasagne... Pour les pâtes à lasagne, j'ai utilisé les pâtes de marque "De Cecco" que j'ai fait cuire dans l'eau bouillante 4 minutes et couper en deux par la suite.

Pâtes De Cecco


Faire revenir l’échalote française et l’ail dans le beurre et l'huile. Ajouter le veau haché et cuire jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.

Faire tomber les feuilles de bette à carde (ou épinard) dans un bol au micro-ondes avec un peu d'eau quelques minutes, bien égoutter et hacher finement.

Ajouter la ricotta, le parmesan, la bette à carde (ou épinard) et les fines herbes. Farcir les cannellonis ou rouler les demi-lasagnes.

Mettre un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat de 3 L (9 po x 13 po) ou dans des plats individuels. Déposer les cannellonis farcis. Verser encore un peu de sauce tomate dessus et ajouter un peu de béchamel au fromage sur le tout. Cuire au four environ 1/2 heure à 400F. Vous pouvez terminer la cuisson à Broil pour gratiner.

Cannellonis congelés


Ces cannellonis se font très bien congeler avant la cuisson au four.

Déposer les cannellonis dans une plaque sur du papier parchemin sans qu'ils se touchent et mettre au congélateur pour un bon 3 à 4 heures. Lorsqu'ils sont gelés, les disposer en portion dans des sacs de congélation et remettre au congélateur.

Vous n'aurez qu'à les laisser dégeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.



Bridge25 ;)

2 commentaires:

  1. Oh que ça a l'air bon !

    Merci, je prends ta recette en note !

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  2. Anonyme5:48 a.m.

    ça j'aime bien... En plus dans un petit plat individuel...
    ;)

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