Purée de pommes de terre et patates douces
Source: Jean-François PLante, Bistro
Portions: 6
6 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de patates douces, épluchées et coupées en dés
2 gousses d'ail
2 échalotes
60 ml (1/4 tasse) de crème champêtre 15%
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
Sel et poivre du moulin
Mettre les pommes de terre, les patates douces, l'ail et les échalotes dans une casserole. Couvrir d'eau, saler et faire bouillir environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et les patates soient tendres.
Égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le reste des ingrédients et réduire en purée à l'aide d'un pilon jusqu'à l'obtention d'une purée veloutée et lisse. Servir immédiatement.
Bridge25 ;)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire