mardi, novembre 10, 2009

Ragoût de veau des bois



Vraiment bon !!


Ragoût de veau des bois

Source: Stefano Faita - Kampaï

Portions : 4

5 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
1 gros portobello
4 à 5 champignons de Paris tranchés
2 gros pleurotes tranchés
1/4 on. (10 g) de cèpes séchés
1 1/2 lb (675 g) de cubes de veau
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de volaille (ou de boeuf, ou de veau)
1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
2 tasses (400 g) de tomates cerises coupées en deux
3 c. à soupe (45 ml) de persil haché
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre

Dans une petite casserole, faire chauffer le bouillon, ajouter les cèpes séchés, retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.
Couper tous les autres champignons en lamelles.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire revenir l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter les cubes de veau et les saisir de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le bouillon avec les cèpes, l'origan, saler et poivrer.
Réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes.
Le temps de cuisson écoulé, ajouter les tomates cerises et le persil, bien incorporer et cuire encore 5 minutes.
Au moment du service, ajouter le parmesan et servir bien chaud.


Bridge25 ;)

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