Bonne petite recette de porc, vraiment économique et goûteuse !!
Osso Bucco de porc
Source : Lipou80 sur Recettes.qc.ca
6 jarrets de porc
Farine assaisonnée
Huile végétale
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées et hachées
1/2 tasse (125 ml) vin blanc
1 bte 28 oz (796 ml) tomates égouttées et hachées
2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
1/2 tasse (125 ml) sauce brune chaude
1/2 c. à thé (2.5 ml) origan
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (1 ml) thym
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 ml) sauce Tabasco
Une pincée de sucre
Sel et poivre
Préchauffer four à 350F.
Enfariner les jarrets.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter la moitié des jarrets; faire cuire 3 à 4 minutes chaque côté. Saler et poivrer.
Répéter le même procédé pour le reste du porc. Mettre la viande de côté.
Mettre les oignons et l'ail dans la sauteuse; remuer et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
Incorporer le vin; faire chauffer 4 minutes à feu vif.
Incorporer tomates, pâte de tomate et sauce brune. Parsemer d'épices et rectifier l'assaisonnement. Amener à ébullition.
Remettre les jarrets dans la sauteuse; couvrir et faire cuire 2 heures au four.
Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir avec des pâtes et des légumes.
Bridge25 ;)
J'ai déjà fait de l'osso buco de veau ou de dinde mais je n'avais jamais testé avec du porc! Comme j'adore cette viande, je vais probablement tester très vite
RépondreEffacerBise
C'est un plat très savoureux.
RépondreEffacerJ'aime beaucoup.
A bientôt.
J'aime bcp l'osso bucco, quel beau plat réconfortant en prime! ;-)
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